Новогодние торты на 2013 год рецепты с фото

Новогодние торты на 2013 год рецепты с фото

До Нового года, который пройдет под знаком Змеи остается еще очень много времени, однако многим из нас уже сегодня интересно, чем можно задобрить это чешуйчатое пресмыкающееся. Несмотря на то, что Змея преимущественно предпочитает мясные блюда, блестяще оформленные новогодние торты на 2013 год, рецепты которых мы Вам рекомендуем, будут как нельзя кстати!

Змея – отнюдь не вегетарианка, поэтому на столе обязательно должны быть мясные закуски и грандиозное мясное блюдо, а так как Змея – животное экзотическое, то не стоит встречать ее традиционно: пельменями, котлетами или голубцами. Постарайтесь найти такой восточный рецепт, который бы угодил вкусу всей вашей семьи: это может быть какое-то интересно блюдо из крольчатины, курятины, или даже фаршированная рыба. В закуски отлично впишутся отварные яйца, икра и морепродукты, красиво оформленные в виде Змеи. Помните, что все блюда должны быть многокомпонентными и легкими, Змея любит изыски, но не любит переедания. Так как Змея – существо, наделенное мистическими способностями, то следует обставить это новый год по-особому: зажечь ароматические свечи или палочки с благовониями.

Чтобы подчеркнуть влияние Водной стихии на этот год (а Змея как раз покровитель Водной стихии), можно оформить квартиру в морском стиле, заранее купив гелевые свечи с ракушками, морские звезды, расставив по полкам раковины и разложив красивые морские камни. Пусть изображение Змеи, которая к тому же является хранительницей семейного уюта, находится на видном месте – она не даст печалям и тревогам войти в ваш дом.

Украсить стол вам поможет и новогодний торт, оформленный в виде Змеи – сделать это не так уж и сложно. Конечно, можно оформить  в виде Змеи и салатный торт, но поверьте, и взрослым и маленьким домочадцам будет очень приятно видеть на столе сладкую Змею!

Существуют различные новогодние торты на 2013 год, рецепты могут быть любыми, главное, чтобы внешний вид был стилизован под Змею. Однако лучше всего состряпать какой-нибудь новый для вашей семьи торт, чтобы сюрприз удался на славу, но если вы боитесь, что с первого раза не все получится, возьмите простой рецепт, например, вот этот. Всем знакомый торт «Черепаха» будет несложно преобразовать в «Змею».

Для приготовления теста понадобится 2 стакана просеянной муки, шесть крупных яиц, полтора стакана сахара, чайная ложка питьевой соды, чернослив или курага резаные по вкусу, штук пятнадцать.

Для крема: сметана 1 кг (за два часа до стряпни слить в чистый мешочек из плотной бязи и  повесить, чтоб жидкость стекла), или взять очень жирную деревенскую сметану, натуральное сливочное масло – 50 г, полбанки сгущенки вареной, полстакана сахарной пудры, одна шоколадка- 100 г, 3 ст.л. какао, горсть орехов (чищенные грецкие или обжаренный измельченный арахис).

Смешиваем муку, взбитые с сахаром яйца, соду (не гасим), промытые сухофрукты, горсть орехов. На смазанный противень выкладываем десертной ложечкой лепешечки, оставляя между ними расстояние. Выпекаем несколько противней, между делом готовим крем.

Для крема размягченное масло, сметану, пудру и сгущенку, какао взбиваем миксером, всыпаем орехи.

Укладываем лепешечки, каждую обмакнув в крем, на блюдо, придавая форму Змеи (чешуйками), в конце заливаем оставшимся кремом, посыпаем орехом и тертым шоколадом «спинку», вместо глаз вставляем черносливины.

На основе этого же бисквита можно сделать и другую «Змею» - выпечь два бисквита, нарезать кусочками, и окуная в крем, укладывать на блюдо в виде Змеи, перемежая с чешуйками из мармелада, зефира, шоколада. Такой торт обязательно оставить на пропитку в холодильнике.

Не бойтесь проявить свою фантазию, придумывая вкусности для празднования Нового года Змеи – она оценит ваши усилия и воздаст сторицей за хлопоты!.

Статья подготовлена специально для женского сайта "За разговором" Копирование информации запрещено!



Смотрите также в рубрике "Рецепты приготовления блюд с фото":

 

Самые вкусные гарниры к мясу

Cколько можно пить кофе?

Как вкусно приготовить картошку?

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Рецепт курника

Фруктовый пунш «Ассорти»

Новогодние салаты с ананасом: немного экзотики в зимнюю ночь

Украшение новогодних салатов

Новогодние развлечения дома для детей

Новогодние развлечения за столом для взрослых

Что подарить на новый год: свежий подход к традиционной проблеме

Новогодние салаты с кальмарами

Новогодние салаты с курицей

Лучшие салаты к новогоднему столу: рецепты

Новогодние салаты с креветками