Как выбрать арбуз в августе 2020 года

vibor arbuza

Выбор арбуза всегда становится большой проблемой для людей, желающих полакомиться этим неповторимым плодом. В летнюю пору на рынках и в магазинах появляется просто невероятное число арбузов, и цены на них могут существенно различаться.

Если Вы задаетесь вопросом «как выбрать арбуз», то опыт у Вас небольшой, но мы постараемся это исправить. Первое, что стоит помнить: спелость арбуза совершенно не зависит от цены. У одного продавца можно приобрести его невероятно дешево, но он будет очень вкусен и вы надолго запомните эту покупку. Другой продавец может запросить с вас в 1,5 раза больше, но это не гарантирует спелости купленного арбуза.

На что стоит обращать внимание при выборе арбуза

Арбузный сезон – миф или реальность? Многие утверждают, что приобретать арбуз необходимо в конце августа. Но это самый распространённый миф. Конечно, покупать самые первые арбузы не рекомендуется, но июльские ягоды из Узбекистана ничем не уступают августовским собратьям. Делаем вывод – сезонность не обязательно является показателем спелости, ведь когда у нас лето только начинается, в районах выращивания оно в самом разгаре.

Степень полосатости

Осуществляя выбор арбуза, необходимо обратить внимание на его корочку. Полосы на плоде должны быть как можно более контрастными и яркими, что часто является показателем спелости.

Хвостик арбуза

По традиции арбуз должен отсоединиться от бахчи путем его отсыхания, то есть это элемент обязан быть сухим. Но это не универсальный показатель, ведь хвостик может высохнуть и в дороге.

Пол арбуза

Внимание обращают и на пол арбуза, который тоже свидетельствует о спелости. У плодов женского пола противоположная хвостику сторона более сплюснутая и на ней небольшой кружочек. В «арбузиках» намного больше сахара и они имеют более спелую мякоть.

Но добавим для покупателей – найти арбузы женского пола бывает крайне проблематично, а на рынках и магазинах в основном предлагаются именно «арбузы».

Звук при постукивании

Последний фактор, который может указывать на спелость – это звук при постукивании. Необходимо взять арбуз в руку так, чтобы он не соприкасался с телом, которое заглушает звук. После стучим ладонью по плоду снизу, и слушаем: у хорошего арбуза должен быть звонкий звук, а у плохого он более глухой.

Выбор продуктов в наше время очень сложная задача, ведь многие недобросовестные производители пичкают продукцию различными химикатами, что только губит ее полезные качества, но придает хороший внешний вид. Как видите, даже выбрать простой арбуз уже не так легко, не говоря уже о более важных вещах, как выбор мяса или рыбы. Потрясающие рецепты летних блюд из фаршированных овощей смотрите https://www.yabpoela.com/recipes/vtorye-bljuda/bljuda-iz-ovoschej-gribov-bobovyh/farshirovannye-ovoschi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector