Пирсинг брови: как делают пирсинг и безопасно ли это?

Содержание:

Мода на проколы различных частей тела постепенно из чего-то экстраординарного превратилась во вполне обыденную. Сегодня девушка или юноша с украшением в носу, языке или губе воспринимается совершенно иначе, чем это было пять-семь лет назад, когда новомодное веяние только завезли в наши края. На самом деле пирсинг, а именно так называется прокалывание и украшение серьгами частей тела, имеет довольно богатую историю, но сегодня речь не об этом, а о том, какой вид пирсинга наиболее популярен сегодня и как сделать пирсинг брови безопасным.

сколько стоит пирсинг брови

Пирсинг брови сегодня делают себе многие, с украшением брови иногда можно увидеть и офисную даму, а что уж говорить о легкомысленных школьницах, готовых «прокомпостировать» что угодно, лишь бы «быть в теме». Пожалуй, негативную реакцию этот вид украшений вызывает лишь у очень пожилых людей, большинство же смотрит на это увлечение спокойно. К тому же и психологи утверждают, что в пирсинге бровей, например, есть своя прелесть – украшение заставляет человека смотреть вам прямо в глаза, что позволяет быстрее найти с ним визуальный контакт и прийти к пониманию. Беспокоит взрослых лишь одно: как сделать так, чтобы «дитя», которое «тешится», этими проколами не навредило себе.

Какие опасности такие в себе пирсинг?

Моральная травма

Далеко не всегда подростки, да и взрослые тоже, готовы к болевым ощущениям, которые могут быть достаточно интенсивными как в сам момент прокалывания, так и во время заживления. Может возникнуть реакция отторжения металла, нагноение и много других неприятных явлений, которые заставят снять желанное украшение и получить серьезное разочарование. При отторжении металла украшение буквально выталкивается тканями, что делает невозможным дальнейшее ношение украшений даже из другого металла.

Физические недомогания

Если пирсинг был выполнен неудачно, виной чему стал непрофессионализм лица, осуществляющего манипуляцию, индивидуальная непереносимость или что-то другое, возможно повреждение глазного нерва, что может оказать влияние на зрение. К опасным для здоровья последствиям пирсинга можно отнести заражение крови и внесение инфекции, вплоть до ВИЧ и гепатита С.

Нередко привыкая к пирсингу бровей, человек получает травму по неосторожности, выдергивая колечко при расчесывании, при мытье волос, при надевании одежды.

Как осуществляется процедура пирсинга бровей и что нужно для безопасного проведения пирсинга?

Главное требование – стерильность. Для этого необходимо тщательно обработать как место прокола, так и руки мастера, инструменты, естественно, тоже должны стерилизоваться самым надежным образом. Мастер должен выполнять работу в перчатках, либо вымыть руки с дезинфицирующим раствором и не иметь на коже никаких воспалительных или гнойничковых заболеваний. Существует целый список специальных стерилизующих средств, рекомендованных для обработки рук и места прокола перед манипуляциями. Следующий этап – анестезия участка под прокол, что достигается местным применением препаратов Камистад, Луан, Катеджель, выпускаемых в форме геля и позволяющих достигнуть максимальной стерильности и значительно снизить болевые ощущения.

Возможно ли сделать пирсинг дома?

Обычно пирсинг брови выполняется в салоне, однако «бывалые пирсингисты» зачастую сами «бьют» дырки, как в бровях, так и в носу и в других местах. На наш взгляд – это довольно опасно, так как в домашних условиях трудно добиться высокого уровня стерильности, да и техника прокалывания может подвести. Если учитывать риск повреждения глазного нерва, то такие самостоятельные манипуляции можно назвать безрассудством по отношению к другим людям. Если речь идет о пирсинге самому себе, то тут каждый волен делать свой собственный выбор.

Если же решение принято, то следует ознакомиться с видеокурсом пирсинга и выполнить все манипуляции как должно. Обязательно нужно приобрести все необходимые материалы и инструменты и выполнить процедуру в условиях максимальной чистоты.

Если пирсинг проведен с соблюдением всех необходимых условий, то процесс заживления будет легким и практически безболезненным. Некоторые болевые ощущения будут лишь во время обработки места прокола, полное заживление достигается через два с половиной, три месяца и все это время необходима осторожность и обработка антисептиками. Второй прокол возможен лишь тогда, когда заживет старый. После процедуры пирсинга покраснение и отечность будут наблюдаться в течение трех-четырех дней, также возможно раздражение, вытекание сукровицы, синяк в области глаза. Если же отмечаются повышение температуры, длительное и сильное покраснение, отечность, выделение гноя из ранки, то сразу же следует вынуть украшение и обратится к врачу. В случае хорошего исхода манипуляций, через шесть месяцев можно будет вытаскивать украшение, менять его на другое, если же сделать это раньше, место прокола зарастет.

Следует знать, что пирсинг брови может быть нескольких видов: вертикальный, который наименее популярный, так как велик риск травмирования из-за выпирания украшения над уровнем кожи, прокол под углом к глазу, горизонтальный прокол, бридж (прокол в области переносицы). Для каждого из видов пирсинга бровей подбирается определённый вид украшений: это может быть штанга, кольца с застежкой-шариком, прямые штанги и штанги-бананы. Все украшения изготавливаются из материалов, исключающих окисление: из тефлона, титана, медицинской стали, золота, серебра.

уход за пирсингом брови

Рекомендации по уходу за заживающим местом прокола:

— спать нужно на боку, противоположном проколу, чтобы не зацепиться во сне украшением;

— обязательна ежедневная смена наволочки (можно стелить чистые салфетки).

Если пирсинг надоел.

После того, как канал полностью сформируется, можно снять украшение ненадолго без риска полного зарастания. Если же вы по каким-то причинам передумали носить украшение, то в том случае, когда пирсинг сделан относительно недавно, менее трех лет назад, возможно полное рубцевание, это зависит от индивидуальных особенностей организма. Старые проколы остаются практически на всю жизнь, даже если и не вставлять украшение, и убрать след от старого прокола возможно лишь хирургически или шлифовкой в салоне красоты. Дома след от прокола можно попробовать маскировать тональными средствами.

Итак, если вас не останавливает боязнь болевых ощущений, и вы спокойно относитесь к чужим предрассудкам, можете смело идти в салон и сделать себе пирсинг брови: средняя стоимость салонной процедуры составляет примерно 3 500 рублей плюс стоимость выбранного вами украшения.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Был пирсинг брови. Мужу делали татуировку, второй мастер был свободен, и я решилась исполнить свою мечту. Остальные проколы терпеть не могу, только уши и брови. Зажило быстро. Антисептиками пользовалась постоянно, потому что колола летом. Безумно нравилось, носила где-то с год. А потом было рождение ребенка, как-то раз вынула украшение и вставлять уже не захотелсь, место прокола заросло. Остались рубцы, маленькие точки, я их даже не закрашиваю.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *