Чёлка – всему голова: обзор модных стрижек 2018 года, полезные советы

Содержание:

Демократичная современная мода предлагает женщинам в каждый из сезонов десятки вариантов модных стрижек и укладок. Да что десятки – если просматривать модные журналы, блоги и страницы в Инстаграм, то счёт переходит на сотни. В 2018 году стилисты советуют не столько соответствовать модным течениям, сколько искать свой собственный стиль и делать стрижки и чёлки с изюминкой. В сегодняшней статье будут рассмотрены советы по стрижкам, наиболее трендовые варианты, а также идеи, как сделать модную стрижку с короткой или длинной чёлкой 2018 более яркой и индивидуальной.

Краткий обзор наиболее трендовых стрижек с челкой

Несмотря на всё ещё актуальную тенденцию отращивать длинные волосы, многие девушки предпочитают расставаться с локонами Рапунцель и носить задорные стрижки. Правильно подчёркнутые пряди, графичность или эффектная «волна» могут создать более удачный образ, чем просто длинные волосы. Следует рассмотреть наиболее модные варианты стрижек 2018 года.

  • Боб

Эта стрижка завоевала сердца миллионов женщины по всему миру и стала одним из наиболее популярных бьюти-трендов 2017 года, но и в следующем году она не собирается покидать подиумы, глянцевые журналы и оживлённые улицы мегаполисов. Актуальными вариантами стрижки являются: короткий «рваный» боб с ассиметричной чёлкой, зачёсанной на бок; боб до плеч с удлинённой чёлкой, графичный боб с длинной чёлкой, зачёсанной за уши.

  • Каре

Королева среди стрижек, которая делает каждую женщину актрисой немного кино или ретро-моделью в стиле 60-х годов. В наступающем осенне-зимнем сезоне каре обещает быть одной из наиболее востребованных стрижек в европейских и американских салонах. Актуальными вариантами стрижки являются классическое каре с ровной чёлкой до лба, короткое озорное каре с выделенными прядями или закрученными вверх концами, длинное каре, а также вариант стрижки с длинной косой чёлкой, слегка завитой плойкой.

  • Пикси

Самая короткая и очаровательная женская стрижка, которая отличается универсальностью и идёт многим модницам. Её достоинством является то, что она открывает лицо и делает его моложе, а черты – тоньше. Следует выбирать варианты стрижек либо с короткими рваными чёлками, либо с аккуратной длинной чёлкой, которую можно будет завить с помощью бигуди или плойки и сделать на ней основной акцент в стрижке.

  • Каскад

Разная длина прядей делает причёску более объёмной и фактурной. В тренде будут как стрижки в стиле 1970-х – с градуировкой, подвитыми концами и ровными чёлками, так и более необычные варианты с выделенными прядками у лица и косой чёлкой.

  • Паж

Эффектная и необычная стрижка, которая подходит обладательницам изящных округлых лиц и тонких черт. Она подчёркивает красоту глаз и губ, делает овал лица более гармоничным. Популяризовала её еще несколько десятилетий назад певица Мирей Матье, а в 2018 году такая стрижка будет отличаться короткой длиной, чёлкой, открывающей брови и «хулиганским» акцентом в виде длинной косой пряди над чёлкой. Другой модный вариант такой стрижки называется в народе «горшок» — он представляет собой волосы примерно одной длины по всей площади, кончики должны прикрывать брови и уши, а сзади проходить по верхней части шеи.

  • Асимметрия

Варианты стрижек с прядями разных уровней, графичными деталями, сочетанием длинных локонов и выбритых висков подойдут обладательницам прямых густых волос. Особенно эффектно они смотрятся на волосах, окрашенных в яркие, необычные цвета. Рекомендуется дополнить такую стрижку необычной чёлкой – либо очень длинной или короткой, либо рваной, с выделенными длинными прядями.

  • Шапочка

Эта ретро-стрижка снова возвращается на подиумы. Она представляет собой что-то среднее между коротким каре и пажем, но имеет более короткие волосы на затылке, чем на макушке и висках. Эффектными вариантами такой причёски в 2018 году будет «шапочка» с треугольной чёлкой, с длинной густой чёлкой, слегка зачёсанной набок, стрижка «на ножке» с более короткими волосами и длинной чёлкой и каскадная «шапочка». Также рекомендуется делать креативные варианты этой причёски с графичными прядями и необычными силуэтами.

  • Боб-каре

Симбиоз самых модных стрижек последних лет в 2018 остаётся таким же актуальным. Волосы нужно подзавивать специальными щипцами или плойкой-выпрямителем, а чёлку состричь длинной и укладывать набок или зачёсывать назад. Ещё один оптимальный вариант – французский боб с длинной, чуть рваной чёлкой и градуированной длиной. Стрижка должна выглядеть максимально объёмной у корней, с выделенными с помощью воска кончиками прядей.

  • Аврора

Стрижка с чёлкой родом из 1990-х снова актуальна на волне популярности трендов из «лихой» эпохи. Она смотрится только на идеально прямых волосах и делает её обладательницу похожей на эффектную героиню аниме. Пряди подстригаются «ёлочкой» и должны топорщиться по бокам, чёлка должна быть длинной и уложенной на одну сторону лица. Все пряди выделяются с помощью воска или другого укладочного средства сильной фиксации.

  • Градуированные стрижки

Ещё один интересный вариант стрижки, который допускает множество вариаций. Основное достоинство таких причёсок – они гармонизируют овал лица и придают объём тонким волосам. В 2018 году рекомендуется делать как короткие, так и длинные варианты стрижек с разноуровневой длиной прядей и короткой чёлкой, уложенной слегка на одну сторону.

  • Лесенка

Встречайте новый вариант самой популярной стрижки 1990-х – лесенка с романтичной длинной чёлкой, чуть вьющимися разноуровневыми прядями, выделенными у лица укладочными средствами. Такая стрижка будет особенно эффектно смотреться на светловолосых женщинах.

  • Сассун

Ретро-стрижка из 1960-х снова актуальна – в 2018 году рекомендуется делать её с градуировкой у висков и короткой чёлкой. Она отлично будет смотреться на волосах, окрашенных в оттенки «ореховый мокко», «махагон», «пепельный блондин».

  • Дебют

Пряди, облегающие лицо в форме дуги, делают овал более изящным и гармоничным, а образ – романтичным и женственным. В 2018 году эта стрижка, популярная в 2000-е годы переживает второе рождение: на этот раз пряди стригут лесенкой, а чёлку отстригают длинную, чтобы её можно было зачёсывать на одну сторону.

  • Рапсодия

Градуированная стрижка длиной до плеч с длинной рваной чёлкой и филированными прядями, наложенными друг на друга, смотрится очень эффектно и делает тонкие волосы визуально более объёмными.

  • Гаврош

Классическая короткая стрижка с чуть длинными волосами на затылке и озорной длинной чёлкой подойдёт поклонницам стиля «том-бой» и элементов мужского гардероба в одежде. Отдельные пряди можно покрасить в необычные цвета, а если у вас тёмные волосы, можно сделать окрашивание «тигровый глаз», выделив, в том числе, пряди у лица.

  • Гарсон

Короткая стрижка с разноуровневой длиной волос и чёлкой, закрывающей брови (а иногда и глаза) выглядит стильно и экстравагантно. В 2018 году её следует делать более графичной, с выбритыми волосами на затылке и более длинными (не менее 15 см длиной) прядями и чёлкой.

  • Итальянка

Короткая чёлка, округло облегающая лицо и длинные волосы, стриженные каскадом, смотрятся эффектно на любом овале лица, но особенно подойдут женщинам с удлинённым худощавым лицом.

  • Маппет

Эту стрижку носили известные звёзды, и мужчины, и женщины – Дэвид Боуи, Ким Уайлд, Мадонна – теперь же её следует дополнить длинной густой чёлкой, зачёсанной набок и романтичными акцентами в образе.

Какие стрижки подойдут на короткие волосы

Для обладательниц коротких волос рекомендуется стрижки гарсон, сассун, гаврош, таблетка, пикси, короткие градуированные, асимметричные и графичные, в стиле гранж.

В 2018 году стрижки могут иметь самый радикальный дизайн, однако вариант с чёлкой всё же предполагает что-то женственное и сели не романтичное, то хотя бы изящное. Поэтому стрижка должна быть фактурной, с выделенными прядями, густой чёлкой, прикорневым объёмом, который сделает причёску более аккуратной и привлекательной.

Какие стрижки подойдут на средние волосы

Для волос средней длины рекомендуются любые варианты каре и боба, которые будут смотреться очень эффектно как длиной до плеч, так и выше. Асимметричные стрижки подойдут обладательницам густых прямых волос – с ними возможны любые эксперименты.

Красоту вьющихся волос можно подчеркнуть длинным бобом с умеренной градуировкой от затылка к лицу и длинной чёлкой. Для более смелых экспериментов подойдут паж, маппет, аврора или рапсодия – они имеют разную длину прядей и выглядят фактурно.

Какие стрижки подойдут на длинные волосы

А что посоветовать обладательницам роскошных локонов? Если жалко состригать основную часть длины, то самая оптимальная стрижка – каскад или лесенка, которые эффектно смотрятся именно на длинных волосах. Дополненные чёлкой, они создадут романтичный образ в стиле семидесятых. Если же охота до экспериментов, то можно пробовать любые вышеперечисленные стрижки из нашего обзора. Самое главное – чтобы стрижка подходила типу лица и структуры волос.

Стрижка с чёлкой помогает сделать образ более эффектным и необычным. Она гармонизирует черты лица, делает овал изящным и утончённым. С помощью чёлки можно расставить акценты в образе, сделать его особенным за счёт разной длины прядей. Но не стоит забывать и о том, что стрижки с чёлкой предполагают ежедневный щадящий уход за локонами и обязательное использование укладочных средств.

Даже самая удачная стрижка может потерять форму, если за ней не ухаживать. И последний совет: если стрижка пришлась по душе, то следует каждые 1,5-2 месяца посещать парикмахера, чтобы он её обновил и привёл в порядок.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Ещё одна модная стрижка с челкой 2018 — таблетка! Традиционно мужская стрижка стала одной из любимиц у женщин, склонных к смелым экспериментам с причёсками. Такая стрижка сочетает в себе более длинные волосы на макушке и более короткие на висках. Наиболее интересным вариантом причёски будет «таблетка» с длинной, чуть вьющейся чёлкой, которую нужно будет зачёсывать набок. Такая стрижка будет выглядеть изящно и женственно, несмотря на её мужское происхождение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *