Интересные и полезные статьи обо всем        166         Комментарии к записи Пироги на десерт отключены

Пироги на десерт

К чаю идеальным вариантом будет выпечка. Специалисты Настоящей пекарни в Алматы готовы предложить интересные идеи на десерт. Яблочный пирог – это ароматная классика, которая всегда актуальна. Для любителей насыщенного вкуса подойдет брауни, а в летнюю жару идеальным будет фруктовый пирог с ягодной начинкой.

Классический яблочный пирог

yablochnyj pirog

Это ароматное очарование, где каждый компонент удачно дополняет друг друга. Необходимые компоненты:

  • стакан муки

  • полпачки масла

  • 100 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1 щепотка соли

  • 5 яблок

  • 1 ч. л. корицы

  • 2 ст. л. сахарной пудры

Процесс приготовления:

  • В чаше соедините сухие компоненты.

  • Добавьте масло, разомните его в крошку.

  • Добавьте яйцо и приготовьте тесто.

  • Часть теста уложите в форму.

  • Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

  • Смешайте яблоки с корицей и сахаром.

  • Выложите яблочную начинку на тесто.

  • Из оставшегося теста сформируйте решетку или украсьте пирог на десерт по своему вкусу.

  • Выпекайте в разогретой до 180C духовке 40-50 минут.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Идеальное дополнение к теплому яблочному пирогу – это ванильное мороженое. Взбитые сливки добавят нежности и воздушности. А свежие ягоды добавят кислинки.

Шоколадный брауни-пирог

shokoladnyj brauni pirog

Для такого пирога на десерт потребуются:

  • плитка темного шоколада

  • пачка сливочного масла

  • 2 яйца

  • полстакана сахара

  • 75 г муки

  • 1/4 ч. л. соли

Процесс приготовления:

  • Нагрейте шоколад с маслом.

  • Отдельно соедините яйца с сахаром.

  • Аккуратно соедините шоколад с яичной смесью.

  • Добавьте муку и перемешайте.

  • Уложите тесто в форму.

  • Выпекайте при 180C 20-25 минут.

  • Дайте десерту остыть, затем разрежьте его на квадратики.

Добавьте грецкие орехи, миндаль или фундук для хрустящей текстуры. Или используйте шоколадные дропсы для более насыщенного шоколадного вкуса.

Фруктовый пирог с ягодной начинкой

Фруктовый пирог с ягодной начинкой

Яркий десерт можно создать со свежими ягодами и фруктами. Ингредиенты:

  • Пачка маргарина

  • 100 г сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 1,5 стакана муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • соль

  • полкило ягод

  • 100 г сахара

  • 2 ст. л. крахмала

Этапы приготовления:

  • Маргарин измельчите и нагрейте.

  • Пудру и яйца взбейте в пену.

  • Соедините компоненты для теста и замесите его.

  • Ягоды промойте, присыпьте сахаром и крахмалом.

  • Часть теста уложите в форму, выложите начинку. Из оставшегося теста сделайте крошку и посыпьте пирог.

  • Выпекайте 35 минут.

Готовый десерт остудите и украсьте свежими ягодами. Вместо крошки можно использовать ореховую посыпку. Подавайте пирог теплым или холодным с мороженым, йогуртом или взбитыми сливками.

Лимонный пирог с маракуйей

limonnyj pirog s marakujej

Для любителей цитрусовой свежести идеальными будут лимоны с маракуйя. Ингредиенты:

  • 200 г песочного теста

  • 3 яйца

  • полстакана сахара

  • пачка маргарина

  • 150 г пюре маракуйи

  • 1 лимон

  • Пудра для украшения

Приготовление:

  • Выложите тесто в форму. Наколите его вилкой.

  • Выпекайте 10-15 минут.

  • Соедините яйца с сахаром и взбейте.

  • Добавьте остальные компоненты.

  • Вылейте начинку на песочный корж.

  • Выпекайте еще 20 минут.

Готовый десерт посыпьте пудрой. Также малина, черника или голубика отлично подойдут для этого пирога. Можно добавить несколько листиков мяты для освежающего аромата.

Карамельно-ореховый пирог

karamelno orehovyj pirog

Еще одна классика в десертах. Ингредиенты:

  • 200 г муки

  • 100 г сливочного масла

  • 100 г сахарного песка

  • 1 яйцо

  • 100 г грецких орехов

  • 200 г сливок

  • 100 г сахарного песка (для карамели)

Приготовление:

  • Замесите тесто из указанных компонентов и охладите его.

  • Измельчите грецкие орехи.

  • Приготовьте карамель: растопите песок на сковороде до янтарного цвета.

  • Добавьте сливки, доведите до кипения. Добавьте орехи.

  • Уложите тесто в форму.

  • Вылейте карамельный соус с орехами на тесто.

  • Выпекайте 30-35 минут.

Вы можете использовать любые орехи по своему вкусу: миндаль, фундук, кешью. Не перегревайте карамель, чтобы она не стала горькой.

Пироги на десерт – это не только вкусный, но и красивый способ завершить трапезу.

Существует множество рецептов пирогов, которые можно приготовить с различными начинками, тестом и украшениями. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы и создавайте свои собственные шедевры!

Сообщение Пироги на десерт появились сначала на Jlady.ru.