Система питания творожной диеты Магги

Английские врачи диетологи разработали индивидуальную диету для Маргарет Тэтчер, которой сегодня успешно пользуются многие желающие скинуть несколько килограммов. Называется эта разработка – диета Магги. Она основывается на снижении уровня углеводов и увеличении белка в рационе питания.

Немного о твороге

Творог содержит кальций, который принимает участие в построении зубов и скелета организма, а также участвует в мышечном сокращении. Учитывая то, что любой человек после тридцати лет начинает терять до одного процента костной массы ежегодно (особенно женщины), пополнять организм кальцием просто необходимо. При отсутствии кальция разрушение клеток костей происходит быстрее, чем процесс их создания. Отсюда появляются различные заболевания костей. Творог – главный источник кальция. Его регулярное употребление поддерживает уровень кальция в организме.

Творожная диета

Методика Магги имеет два варианта: творожная и яичная. Специалисты считают, что творожная методика более эффективная и безопасная. Творог содержит большее количество полезных компонентов, особенным его преимуществом является кальций и его легкая усвояемость. На уровень холестерина он не влияет и способствует улучшению пищеварения.

Творожная диета не образ жизни, а только временное восстановление организма и метод уменьшения веса.

Но какой бы не была диета, консультации диетологов обязательны.

Основные правила диеты

  • Для достижения желаемого результата, употребление воды обязательно (2 литра) в сутки.
  • Минимизировать употребление соли, желательно ее совсем исключить.
  • Приготовление овощей, мясных и рыбных блюд исключает добавление жира. Эти продукты могут быть отварные или паровые.
  • Категорически исключить употребление сахара и майонеза.
  • Для ускорения и закрепления результата надолго, необходимы физические нагрузки.

Творожная диета относится к строгим диетам, поэтому нарушение ее не допускается. В противном случае придется начинать всё сначала. Поэтому, перед началом использования диеты Магги необходима психологическая подготовка. Срывы в такой диете неуместны.

Продолжительность диеты должна быть не более четырех недель, самостоятельное ее продление приводит к плачевному результату.

Результат при правильном применении диеты заметен через десять дней. Основное направление такой методики заключается в сбалансированном питании, калории считать нет необходимости.

Необходимым правилом этой методики похудения является строгий порядок употребления продуктов. Никакая самодеятельность в изменении меню не допустима.

Запрещенные продукты:

  • Картофель на четыре недели придется исключить.
  • Баранина.
  • Жареные яйца.
  • Жидкие блюда.
  • Алкоголь.

Разрешенные продукты:

  • Ягоды, включая арбузы и дыни.
  • Несладкие фрукты (цитрусовые, киви, сливы, яблоки).
  • Отварные яйца или паровой омлет.
  • Творог, желательно обезжиренный или с минимальным процентом жирности.

Акцент на алкоголь

При применении любой диеты, алкоголь недопустим. Это объясняется тем, что сама диета – это уже стресс для организма, а алкоголь его усугубляет. В противном случае возможны непредвиденные неприятности со здоровьем.

Предостережения:

Все скоростные диеты имеют недостатки, поэтому их применение в обязательном порядке требует консультации со специалистами. Для людей, у которых есть отклонения в здоровье, а именно заболевания сердца, проблемы с железами внутренней секреции, кишечные заболевания и любые хронические заболевания, такие диеты не рекомендуются.

Меню творожного варианта

Творожная диета рассчитана на четыре недели. Завтраки одинаковые для двух первых недель и состоят: до двухсот грамм творога, один апельсин или какой-либо цитрус. Допускается замена творога на сыр.

I НЕДЕЛЯ МЕТОДИКИ

  • Понедельник

Обед: фрукты любые.

Ужин: паровая рыба и салат из овощей (огурец, болгарский перец, помидор), кусочек ржаного хлеба, апельсин.

  • Вторник

Обед: отварное филе курицы.

Ужин: отварное или тушеное мясо, свежий помидор, огурец, зелень.

  • Среда

Обед: нежирный творог или любой сыр.

Ужин: отваренные свежие овощи с мясом.

  • Четверг

Обед: дыня, персик или любой цитрус.

Ужин: тефтели и овощи на пару.

  • Пятница

Обед: творог, салат.

Ужин: салатные листья или шпинат, креветки или приготовленная на пару рыба.

  • Суббота

Обед: несладкие фрукты.

Ужин: отваренное мясо с овощами.

  • Воскресенье

Обед: отваренная курица с овощами, цитрус.

Ужин: овощи, приготовленные на пару.

II НЕДЕЛЯ Методики

  • Понедельник

Обед: нежирный творог свежие овощи.

Ужин: творог и любые фрукты.

  • Вторник

Обед: говядина отварная, фрукты.

Ужин: фрукты и творог.

  • Среда

Обед: овощной салат с отварной телятиной.

Ужин: творог нежирный и фрукты.

  • Четверг

Обед: только творог.

Ужин: салат из овощей с рыбой или курицей.

  • Пятница

Обед: овощной салат с морепродуктами или рыбой.

Ужин: творог нежирный и фрукты.

  • Суббота

Обед: отваренная курица с овощами, помидор, грейпфрут.

Ужин: нежирный творог или сыр.

  • Воскресенье

Обед: отваренная курица со свежим помидором, грейпфрут.

Ужин: отварная курица с овощами, апельсин.

III НЕДЕЛЯ (обед каждого дня составляет один из вариантов второй недели)

  • Понедельник

Ужин: любые фрукты.

  • Вторник

Ужин: отваренные овощи.

  • Среда

Ужин: овощи, приготовленные на пару или свежие.

  • Четверг

Ужин: морепродукты или рыба, салат.

  • Пятница

Ужин: мясо с овощами, приготовленные на пару.

  • Суббота

Ужин: фрукты.

  • Воскресенье

Ужин: овощи или тунец, творог, огурец.

IV НЕДЕЛЯ

Практически не отличается от второй. Каждая порция должна составлять не более трехсот грамм. Период применения диеты не должен превышать четырех недель.

Для того чтобы вес держался в норме, следует обязательно закрепить результат. По окончании диеты нежелательно набрасываться на еду, которую вы не ели в течение диетического периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *