Четыре лучших рецепта наливки в домашних условиях

Четыре лучших рецепта наливки в домашних условияхДомашняя наливочка – отличный способ сэкономить деньги на дорогом, но нередко некачественном алкоголе. Все рецепты довольно простые, поэтому приготовить наливку не составит труда любой хозяйке. Добавьте в напиток пряные растения – чабрец, мяту и лаванду, и вы сможете получить не только вкусный, но и полезный напиток.

Наливка из черемухи

Для приготовления потребуется:

  • — 0,5 литра водки
  • — 0,5 кг черемухи
  • — 100 граммов сахара
  • — пряности

Спелые ягоды черемухи рассыпают тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении. Спустя трое суток черемуху высыпают на противень и подсушивают в духовом шкафу при температуре 100 градусов. Затем ягоды нужно истолочь в ступке, переложить в бутылку и залить водкой. Настойка подойдет только через шесть недель. Процедите ее и высыпьте сахар, затем три раза доведите до кипения, снимая пенку. Дайте остыть и перелейте в бутылку. Сверху положите листик мяты.

Наливка «Ассорти»

Для приготовления потребуется:

  • — 200 грамм абрикосов
  • — 200 грамм вишни
  • — 200 грамм клубники
  • — 200 грамм черной смородины
  • — 200 грамм малины
  • — один литр водки
  • — 500 грамм сахара

По мере созревания плодов в летнее время года поочередно насыпьте в бутылку клубнику, присыпав ее 100 граммами сахара, затем уберите бутыль на солнце; далее добавьте абрикосы, также присыпав сахаром, затем малину, вишню и черную смородину. После финальной засыпки держите бутылку на солнце еще пару недель, после чего залейте ягоды водкой, закупорьте бутыль пробкой и уберите на месяц в холодное место. Процедите наливку и разлейте по бутылкам. Через три месяца напиток будет готов.

Наливка из крыжовника

Для приготовления потребуется:

  • — 750 мл водки
  • — 1 кг крыжовника
  • — 200 грамм сахара
  • — 750 мл сухого вина

Сладкий крыжовник засыпьте в бутыль, залейте водкой и оставьте на пару недель. Водку слейте, после чего добавьте в бутыль вино. Напиток должен настояться 12 часов, после чего его необходимо смешать со слитой водкой. Полученную смесь соединяют с сахаром, пять раз доводят до кипения, снимая пену.

Рябиновка

Для приготовления потребуется:

  • — 3 кг сахара
  • — 5 кг рябины
  • — четверть чайной ложки сухих дрожжей

Соберите кистями красную рябину в октябре, оставьте на свежем воздухе до декабря. Ягоды нужно положить в 10-литровую бутыль, засыпать сахаром, а затем залить родниковой водой до самого горлышка. Размочите дрожжи в воде и добавьте в бутыль, далее в течение одной недели помешивайте напиток пару раз в сутки. Поднявшиеся ягоды протыкайте зубочисткой. Наливка настаивается ровно тридцать дней в темном и теплом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *