Сколько варить язык (говяжий, свиной, телячий)? Рецепты приготовления языка

Сколько варить язык (говяжий, свиной, телячий)? Рецепты приготовления языкаЧасто на субпродукты смотрят свысока, а зря! Они имеют прекрасные вкусовые качества и полезны, так как содержат питательные вещества и хорошо усваиваются. Говяжий, свиной или телячий язык может стать основой для отличных блюд, которые подойдут и для диетического питания. Нужно только знать, как правильно готовить этот продукт.

Сколько варить говяжий язык?

Важно знать не только то, как правильно сварить субпродукт, но и как подготовить его, вне зависимости от вида языка.

  • Перед варкой его нужно тщательно вымыть и убрать лишний жир и запекшиеся кровяные сгустки. Чтобы в готовом виде язык получился более мягким и нежным, его стоит замочить в воде хотя бы на полчаса;
  • После подготовительных мероприятий язык нужно выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы он был покрыт полностью. Емкость для варки обязательно должна быть большой, так как язык в процессе приготовления увеличивается в размерах;
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, воду не солить. После того, как содержимое кастрюли закипит, снять образовавшуюся пену шумовкой и уменьшить огонь. Допускать сильного кипения нельзя. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому за этим процессом нужно следить и, по мере необходимости, подливать жидкость.

Есть и другой способ варки продукта: вначале вымыть язык, затем положить его в кипяток на несколько минут, снять с него кожу и только потом поставить вариться.

В чем разница между двумя описанными способами? При варке неочищенного языка в нем сохранится больше витаминов. Если же воспользоваться вторым способом, то язык лучше вберет в себя вкус специй, которые будут добавлены в бульон, и лучше просолится.

Говяжий язык необходимо варить не менее 2 часов, чаще и все 4. Время варки зависит от веса языка.Проверить готовность говяжьего языка просто: проткните его вилкой, если протыкается легко, значит готов.

Солить этот субпродукт нужно только в готовом виде.

Хранить готовый язык нужно под закрытой крышкой, в бульоне, чтобы он не подсыхал.

Сколько варить свиной язык?

Свиной язык необходимо варить в течении 2 — х часов, готовность проверяется также, как и готовность говяжьего.
Чтобы избавиться от вредных веществ и неприятного запаха в процессе варки языка, можно варить язык в двух водах. Для этого проварить продукт в течение 15 минут, затем слить получившийся бульон и залить язык чистой водой. Далее варить свиной язык до готовности.

Сколько варить телячий язык?

Чтобы добиться более пикантного вкуса языка, можно за час до конца его варки добавить в бульон очищенные целые морковь и луковицу, два лавровых листочка, несколько веточек петрушки.

Когда язык приготовится, его нужно сразу же поместить в холодную воду: при резком изменении температур шкурка будет отделяться без усилий.

Телячий язык необходимо варить не менее 1,5 — 2 часов.

Рецепты приготовления языка

Рецепт вкусного салата с языком

Что понадобится?

  • Свиной язык, в зависимости от размера 1 — 2 штуки;
  • Два огурца;
  • Одно куриное яйцо;
  • 100 — 200 гр. сыра;
  • Сметана или майонез для заправки;
  • Соль.

Как готовить?

Свиной язык отвариваем до готовности и режем на небольшие кусочки. Огурец и яйца также режем на небольшие кусочки. Сыр натираем на мелкой тёрке. На блюдо выкладываем слоями: слой огурцов, затем язык, яйца и сыр. Посолить, заправить майонезом или сметаной. Очень вкусно, попробуйте!

Рецепт заливного из языка

Что понадобится?

  • Говяжий язык — 1/2 шт.;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 небольшая вареная морковка;
  • Желатин — 25 гр.;
  • Лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.

Как готовить?

Говяжий язык отвариваем до готовности, не забываем добавить соль, перец и лавровый лист. Желатин заливаем холодной водой 3/4 стакана и оставляем для набухания на 30 минут, после чего ставим его на огонь и нагреваем до полного растворения постоянно помешивая.

ВАЖНО: желатин ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства!

Теперь бульон от языка процеживаем через марлю или мелкое сито и добавляем в него желатин (25 гр. растворенного желатина на 1 литр бульона), тщательно перемешиваем. На дно посуды выкладываем кусочки порезанного вареного языка (не забываем его перед этим почистить!), морковку, яйца, оливки, зелень.

Можно выкладывать любые узоры, которые подскажет вам ваша фантазия. Теперь заливайте всю красоту бульоном и отправляйте всё в холодильник до застывания.

Заливное готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *