Вкусные гарниры к мясу

Гарниры к мясу. Рецепты гарниров к мясуНе станем спорить, что мясо само по себе может быть очень вкусным и насыщенным блюдом — однако, очень часто для того, чтобы усилить вкус мяса, необходим гарнир. К тому же, есть мясо без гарнира очень не экономично для семейного бюджета! Гарниры к мясу помогут сделать питание более разнообразным, полезным и экономичным!

Существует очень много рецептов гарниров к мясу, в каждой кухне они свои, однако есть такие, которые «своими» считает каждый народ. Это картофель во всех видах — вареный, пюре, фри, рис с овощами и без, варианты плова и кулеша, гречневая каша, которая подается к мясу с различными соусами и подливами, овощные гарниры.

Но есть и оригинальные рецепты гарниров к мясу, которые порадуют Ваших близких, да и Вам доставят удовольствие – они не очень сложно готовятся, чрезвычайно вкусны и радуют глаз!

Фруктовый гарнир

Для его приготовления понадобится пучок салата, 200 г консервированных ананасов, два киви, два яблока, веточка винограда и немного ягод смородины или другой ароматной ягоды, пять помидорок черри, немного сгущенного молока и майонеза.

Салат нарываем на кусочки, смешиваем с резаными киви и ананасами, резаным яблоком и половиной винограда и яблок. Для заправки смешиваем три части сгущенки и семь частей майонеза, давим в него помидорки черри. Заливаем соусом овощи и подаем вместе с жаренным мясом, украсив ягодами!

Лечо на гарнир

Прекрасным дополнением к мясу может стать болгарский перец, приготовленный так, как наши хозяюшки готовят на зиму лечо: на 0,5 кг перцев (вымытых и вычищенных) нужно взять одну большую головку лука, стакан воды, полстакана томатной пасты или три больших и мясистых помидора, головку чеснока, сахара и соли по вкусу, три столовых ложки рафинированного растительного масла.

Вскипятите воду и томатную пасту, посластите и посолите с учетом, что соль и сахар впитают и перцы – выложите в заливку крупно резаные перцы и лук кольцами, поварите немного и перед самой готовностью бросьте зубчики чеснока и влейте масло. Подавать можно как холодным, так и горячим, заливая вареное или жареное мясо и отварной картофель.

Сейчас, когда осень щедро раздает свои дары, просто непростительно было бы отказываться от овощей: тыквы, кабачки, патиссоны и баклажаны просто созданы для того, чтобы подавать их к мясу!

Кабачки с овощами и сыром

Кабачки можно не только жарить, но и запекать на гриле или в духовке, завернув их вместе со специями и сыром в фольгу. На один средний кабачок, вымытый и очищенный от шкурки, разрезанный вдоль и вычищенный от семечек, нужно взять большую морковь, головку лука, пару помидор, все это красиво нарезать и уложить в «лодочки» — половинки кабачков. Сверху полить майонезом и засыпать тертым сыром и запекать до образования румяной корочки!

Нет прекраснее гарнира к нежирной свинине!

Овощное рагу «Осеннее»

Для тех, кто находится на диете и страдает от нехватки вкусовых ощущений, есть легкие рецепты гарниров к мясу: в этом случае нужно брать постную говяжью грудинку, отварить ее до готовности в подсоленной воде, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку. На гарнир нужно приготовить тушеные овощи.

На две порции нам потребуется половинка небольшого кабачка, маленький баклажан, морковь, луковица, два болгарских перца и одна картофелина.

На небольшом количестве масла обжарить картошку, нарезанную кубиком, до полуготовности, всыпать к ней мелко нарезанный баклажан, тонкими полукольцами настрогать перцы и лук и смешать с овощами, которые уже тушатся. Морковь натереть на терке и всыпать туда же, затем, нарезать кубиком кабачок и смешать со всеми ингредиентами. В самую последнюю очередь раздавить помидор и отделить от него кожицу, смешать мякоть с овощами и немного присолить. Выложить на тарелку и наслаждаться вкусом, не боясь прибавить в весе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *