Пожалуй, нет такого второго лакомства, к которому бы все относились с восхищением и любовью. Речь идет, конечно же, о мороженом: его многообразие поражает. Есть мороженое с ванилью и мороженое с корицей, мороженное из сока фруктов, и мороженое с шоколадом – на все вкусы и желания. А есть еще мороженое домашнее – нежное, безопасное и очень вкусное!
Далеко не всегда магазинное мороженое радует хорошим качеством. Более того, искусственные добавки делают его просто опасным для наших малышей, и без того страдающих диатезами и аллергиями. Есть прекрасный выход!
Попробуйте делать мороженое самостоятельно, используя лишь те ингредиенты, в качестве которых Вы уверенны и выбрав любой понравившийся рецепт мороженого в домашних условиях!
Рецептов домашнего мороженого множество, главное выбрать тот, что может понравиться домочадцам, будет для них полезным и который будет не сложно воспроизвести.
Мороженое из сока
Самым простым рецептом мороженого в домашних условиях можно считать мороженое «Льдинка», которое делается из обычного сока.
Для его приготовления потребуется 300 мл любого сока по вкусу, нарезанные дольки фруктов: мандарины, бананы, киви. В сок добавляем фрукты, разливаем все по пластиковым стаканам, наполняя их на треть, и вставляем в каждый стакан палочку – можно взять от чупа-чупса.
Ставим на быструю заморозку, периодически поправляя палочку, чтобы она вмерзла ровно посередине. Через пару часов мороженое будет готово! Этот вариант мороженого подойдет не только детям, но и тем лакомкам, что должны соблюдать низкокалорийную диету.
Мороженое из сливок, молока и сахара
Следующий рецепт мороженого в домашних условиях трудно назвать низкокалорийным, так как в него входят сливки, молоко, сахар. Для его приготовления понадобятся три желтка куриных яиц, стакан сливок, стакан молока (250 мл), сахар (100 г), две порции клубники или любой другой ягоды или бананы для наполнителя. В качестве ароматизатора будем использовать ванильную эссенцию.
Приготовление просто: нужно смешать ягоды или мякоть банана с половиной объема сахара и поставить в холодильник. Затем смешиваем в миксере желтки и молоко, всыпаем сахар и варим, но не даем вскипеть. Сахар должен полностью раствориться.
Переливаем все в просторную емкость и даем остыть, затем помещаем в морозилку в режиме быстрой заморозки, периодически перемешивая, чтобы не образовывались кусочки льда. Как только мороженое почти замерзло, нужно добавить в него ваниль, разложить по чашкам и украсить ягодой и взбитыми сливками.
Орехово- шоколадное мороженое
Орехово- шоколадное мороженое, рецепт которого мы приводим ниже, можно готовить в ожидании прихода гостей. Потребуется плитка шоколада, горсть обжаренных молотых грецких орехов, четыре яичных желтка, по стакану молока и сливок, 100 г сахара, немного ванили.
Приготовление: молоко довести до момента кипения, но не давать закипеть, развести в нем ваниль. Отдельно разотрите желтки и сахар, затем долго их взбивайте до увеличения объема. Смешайте молоко и сливки и постепенно влейте в желтки с сахаром, взбивая. Перелейте все в кастрюлю из-под молока и прогрейте на огне, пока смесь не загустеет.
Остудите, добавьте тертый шоколад и орехи, затем разлейте по чашечкам и поставьте в морозилку. Через два часа мороженое будет готово. Можно и не смешивать орехи и шоколад с общей массой, после готовности просто посыпьте шоколад и орехи на каждую порцию или, если Вы делаете шарики из мороженого, обваляйте их в орехово-шоколадной смеси.
На основе этого рецепта можно готовить шоколадное мороженое, добавив в смесь две столовых ложки какао-порошка, фруктовое мороженое, положив в него кусочки фруктов, в общем, можно со вкусом фантазировать и радовать себя и своих близких!