Медовый торт в мультиварке с йогуртовым кремом

Ароматный медовый торт – это то, что нужно прохладным весенним утром. Приготовление медовика часто вызывает трудности, поскольку традиционно этот торт состоит из нескольких коржей, поочерёдно выпекаемых в духовке. Но с изобретением мультиварок появилась возможность приготовить этот торт гораздо быстрее и в один этап выпекания.

Нам понадобится:

Для коржей:

  • • 200 г муки
  • • 3 яйца
  • • 100 г сахара
  • • 3 ст.л. мёда
  • • 1 ч.л. разрыхлителя
  • • 1/2 ч.л. соды

Для крема:

  • • 480 г классического белого йогурта
  • • 100 г сахара

Замешиваем тесто для коржей:

1. В сухую посуду разбиваем сразу 3 яйца и всыпаем сахар. Взбиваем яйца и сахар миксером на средней скорости до появления пузырьков.

2. Возьмём 3 столовые ложки мёда. У меня обычный цветочный, вы же можете взять тот, который больше любите. Мёд должен быть не жидким, но и не засахаренным. Если мёд слишком застыл, слегка растопите его. Добавляем мёд к взбитым яйцам с сахаром.

3. В стакан с мукой нужно добавить разрыхлитель и соду. Затем просеиваем муку для придания ей воздушности.

4. Добавляем муку в яично-медовую массу и перемешиваем лопаткой. Для того, чтобы добиться однородности, можно воспользоваться миксером.

Тесто готово. Консистенция должна получиться достаточно жидкая. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом. Можно использовать как растительное, так и сливочное.

Выливаем наше тесто в кастрюлю.

Выбираем режим Выпечка и отправляем выпекаться на 1 час или 1 час 20 минут в зависимости от мощности вашей мультиварки. По истечении времени приготовления, проверим пропёкся ли корж при помощи зубочистки. Выключаем мультиварку и оставляем корж остывать в ней примерно 15 минут.

Время, пока корж выпекается, можно использовать для приготовления крема. Крем готовится очень просто:

1. В этом рецепте я немного отклонилась от классического рецепта медовика, в котором используется сметанный крем и заменила его йогуртом. Мне кажется, он имеет менее кислый вкус, чем сметана. Выливаем 480 г (большая пачка) белого йогурта в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до растворения кристалликов сахара.

2. Готовый крем нужно закрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Собираем торт:

1. Готовый корж достаём из мультиварки при помощи чаши пароварки. Корж получился достаточно высоким и пышным.

Можно разделить его на три коржа, но я решила разделить просто пополам. Для разделения коржа на два равных я воспользовалась нитью: в намеченную ножом линию по всей окружности я вставила нить и аккуратно соединила концы между собой. Таким образом, нить разрезала мягкий корж пополам. Но вы можете воспользоваться и большим ножом.

2. Холодный крем обильно распределяем по нижнему коржу и накрываем его верхним. Если вы сделали три коржа, то промазать нужно каждый из них. Промазываем верх торта и его бока.

3. Убираем торт пропитываться в холодильник. Торт должен пропитываться минимум 1 час до подачи на стол.

Медовик с йогуртовым кремом в мультиварке, фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *