Сколько варить суп?

Сколько варить суп?При варке супа все компоненты должны быть тщательно очищены и нарезаны правильными равномерными кусочками. Продукты следует закладывать в определенном порядке, чтоб не допустить переваривания одного из ингредиентов. Суп солят, как правило, в конце. Обычно, для приготовления супа из говядины требуется не менее 2,5 часов, для куриного супа будет достаточно и 40 минут, в зависимости от тушки.

Рецепты приготовления супов

Куриный суп

Ингредиенты: 1 курица или 1 кг куриных окороков, картофель — 1 кг, макаронные изделия — 100-150 г, морковь — 1-2 шт., лук — 1 шт., растительное масло — 5 ст. ложек, соль, лавровый лист — по вкусу.

Как варить куриный суп?

  1. Сначала необходимо сварить куриный бульон из подготовленной курицы. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. По мере закипания, снять пенку, огонь уменьшить и затем варить бульон на слабом огне в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления куриного бульона нужно добавить в него соль и специи по вкусу. Бульон готов.
  2. Почистить картофель, порезать мелкими кубиками и кинуть в приготовленный бульон. Через 10 минут необходимо добавить в него макароны и предварительно мелко натертую морковь. В самом конце приготовления, нужно добавить в бульон лук, пассированный на растительном масле.
  3. Суп варится до того времени, пока не будут готовы картофель и макароны. Перед подачей на стол, куриный суп можно украсить зеленью.

Общее время приготовления супа занимает около 1,5 часов (если считать время приготовления куриного бульона).

Суп с говядиной

Ингредиенты: Говяжья рулька — 450 гр., помидоры – 3 штуки, перловая крупа — 100 гр., морковь — 2 шт., сельдерей — 2 шт., картофель — 2 шт., лук- 1 шт., петрушка — 1 ст. ложка, тмин — 1 ст. ложка, лавровый лист — 1-2 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, говяжий бульон — 1,5 литра.

  1. Сначала необходимо сварить говяжий бульон. Для этого берется кусок мяса, убирается лишний жир. Говядину нужно нарезать небольшими кубиками, залить в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения, снять пенку, накрыть кастрюлю плотно крышкой и варить на небольшом огне до готовности мяса.
  3. Пока готовится бульон, можно заняться приготовлением овощей. Нужно нарезать морковь, лук, сельдерей, помидоры крупными частями. Положить все это в кастрюлю с мясом и перемешать. По истечении 10 минут, добавить нарезанный картофель. После этого оставить суп на огне до полной готовности картофеля.
  4. Блюдо подается горячим, с белым хлебом. Приятного аппетита!

Общее время приготовления говяжьего супа занимает от 1,5 до 2 часов.

Классический сырный суп

Ингредиенты: Сырки плавленые типа «Хохланд» или «Президент» — 200 г, картофель очищенный – 3-4 шт., морковь – 2 шт., готовая луковая зажарка – 150 г, макароны пенне – 200 г, свежая зелень петрушки – 100 г, лавровый лист – 2 шт, зубчик чеснока – 1 шт, перец, соль, специи – по вкусу.

  1. На огонь ставится бульон – куриный или на кубиках, который следует довести до кипения и добавить в него нарезанный крупными кусками «Хохланд».
  2. Бульон перемешивается до тех пор, пока сыр полностью не растворится и бульон не станет однородного белёсого цвета, теперь добавляют соль. Нужно дождаться закипания и добавить в бульон нарезанную кубиками картошку.
  3. По мере готовности в суп добавляют поджаренную с луком тёртую морковь, за 10 минут до финального закипания – макароны пенне, за 3-4 минуты – лавровый лист и зубчик чеснока.
  4. Пробуют на вкус и добавляют необходимые специи и соль, если нужно.
  5. Готовый суп посыпают любимыми специями, украшают сверху петрушкой. Как вариант: можно использовать тёртый пармезан в качестве посыпки.

Общее время приготовления супа в среднем занимает 35-40 минут (2 литра бульона).

Изысканный томатный суп с ветчиной прошутто

Ингредиенты: крупные томаты – 8 шт, подкопчённая ветчина прошутто – 500 г, базилик + петрушка – 100 г, жирные сливки – 100 г, оливковое масло – 3 ст.л., кедровые орешки – 100 г, специи (сушёный острый перец, майоран, эстрагон, орегано), соль, сахар – по вкусу.

  • Помидоры режут на мелкие кусочки, кладут в сотейник для обжарки на оливковом масле. С помощью специальной лопаточки мякоть нужно постоянно приминать и перемашивать.
  • По мере приготовления в смесь добавляют немного мелконарезанного фиолетового базилика и петрушки, солят и добавляют сахар по вкусу, а также немного сушеной корочки острого перца и специи с травами.
  • После того, как томаты потушатся, их можно снять с огня и остудить.
  • Томатную смесь перемалывают в блендере до однородной массы, выкладывают в кастрюлю, смешивают с кедровыми орешками и снова греют, не доводя смесь до закипания.

В тарелку наливают готовый густой суп, сверху выкладывают длинный ломтик прошутто и посыпают остатками кедровых орешков и базилика.

Общее время приготовления супа займёт у хозяйки не больше получаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *