Кулинарный минимум. Простые, вкусные, домашние новогодние торты — 3 рецепта, доступных каждому

Простые, вкусные, домашние новогодние тортыВ Новый год, как самый семейный праздник, каждой хозяюшке хочется не только оригинально и вкусно накрыть стол, но и выглядеть очаровательной. Как приготовить простые, вкусные домашние новогодние торты, чтобы не сильно заморачиваться? Три хороших рецепта помогут сотворить новогоднее вкусное чудо!

Торт «Лоэнгрин» из темного пива

Этот популярный на юге Германии десерт, по слухам обожал Рихард Вагнер. Возможно, поэтому у этого торта такое название. Готовится он очень легко, было бы хорошее темное пиво!

  • Тесто: темное пиво – 400мл, коричневый сахар – 150г, мука- 230г, сливочное масло – 220г, яйца – 4шт, какао-порошок–100г, ванильный сахар и разрыхлитель – 2ч.л.
  • Крем: мягкий сливочный сыр – 200г, сахарная пудра – 100г
  • Глазурь: темный шоколад – 100г, слив. масло – 30г.

Приступим!

Форму для выпечки лучше заранее смазать маслом, слегка припылить мукой и отправить в холодильник. Муку соединить с какао и разрыхлителем; затем отдельно взбить яйца с ванильным и коричневым сахаром. Муку следует вводить в яйца при самой низкой скорости миксера. Так тесто насыщается кислородом. Масло также нужно взбить отдельно и добавить туда яично-мучную смесь. Теперь настала очередь пива. Все хорошенько перемешать и вылить в форму. Торт выпекается час при t 180°.

Крем – простой и очень вкусный: взбить мягкий сыр с сахарной пудрой. Покрытый шоколадной глазурью сверху, «Лоэнгрин» можно украсить клубникой в белом шоколаде. Для этого ягодки достаточно окунуть в растопленную белую сладость.

Торт «Пирамида» из Норвегии

Этот рождественский тортик из миндальных колец украшает праздничные столы норвежцев. Они даже украшают его маленькими флажками. Не зря же их уровень жизни самый высокий в Европе! Если интересуют европейские простые, вкусные домашние новогодние торты, то в плане вкуса и оригинальности «пирамидка» не подведет. А готовить его очень просто, тем более что этим можно заняться за сутки до праздника.

  • Вам понадобится: сырой миндаль – 500г, сах. пудра – 2,5 стакана, белок – 4шт, ванильный сахар, яркие леденцы или конфетки для украшения, 20 минут времени.
  • Для глазури взбить половину белка с 1ст.л. сах. пудры; добавить ванильный сахар, немножко лимонного сока или ромовой эссенции.

Орешки, не очищая кожицу, измельчить в блендере и смешать их с сахарной пудрой. Затем ввести белки и замесить крутое тесто. Обязательно прикрыть миску с тестом пленкой и оставить на сутки в холодильнике.

Посыпать сахарной пудрой доску и смазать руки маслом. Из теста нужно раскатать жгутики толщиной в палец. Из них сделать колечки, разные по диаметру, чтобы потом собрать из заготовок пирамидку. Выпекать миндальные кольца следует на пергаменте 12-14 минут при t 170°.

Глазурь – это наш «цемент», которым нужно намазывать каждое колечко и укладывать их друг на дружку. После того, как торт-пирамидка будет построен, его можно украсить яркими маленькими леденцами, как нарядную елочку.

Торт «Кутузов»

Как говорится: на каждого Наполеона найдется обязательно Кутузов. Это ли не патриотичная альтернатива на Новый Год! Тем более что орехов в этом изделии, как у знаменитого фельдмаршала наград!

  • Тесто: мука – 2ст, яйца – 3шт, ванильный сахар, слив. масло – 100г, мед – 1ст.л, фундук – 100г, разрыхлитель – 0,5 ч.л,
  • Крем: нежирная сметана – 250г, слив. масло – 100г, ванильный сахар, фундук – 100г, сахар – 1 стакан.

Приступим!

Измельченные орехи тщательно смешать с взбитыми яйцами, маслом, медом и мукой с разрыхлителем. Готовое тесто разделить; выпечь два коржа при t 190°.

Крем: взбить сметану с измельченными орешками, сахаром и маслом.

Охлажденные «ореховые» коржи промазать вкуснейшим кремом и украсить торт орденами-конфетами или просто шоколадом. Готовить фельдмаршальский торт лучше за сутки, чтобы он успел пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *