Гарнир под всё

Не часто можно встретить стоящий кулинарный рецепт гарнира, который можно было бы сочетать с любыми вкусами и ароматами. Мы даже сами для себя определяем, какую кашу мы будем кушать с мясом, а какой овощ с рыбой или же на оборот. Но есть одно единственное блюдо, которое идеально сочетается с любым основным блюдом.

ris_c_zelenim goroshkom

Его аромат может доноситься по всему дому, а вкус пряный и всеми любимый. Этот гарнир под всё, безусловно, понравится гурманам.

Если же готовить вы все таки не расположены, то всегда можно заказать доставка еды сертолово

Ингредиенты: пропаренный рис, морковь, лук, консервированный горох, растительное масло, стакан воды, соль, черный перец, свежесмолотая паприка и смесь различных трав.

Приготовление гарнира под всё

1. Итак, для того чтобы приготовить гарнир, подходящий под любое основное блюдо вам понадобиться пропаренный рис. Почему именно этот вид риса? Этот рис будет хорош для тушения и отваривания.

Таким образом, на приготовление гарнира вы потратите не более чем 30 минут на все процессы. Тем более что пропаренный рис, в сравнении с другими разновидностями, имеет более насыщенный вкус. При термической обработке он менее калорийный.

2. Помимо риса вам понадобиться подготовить морковь и лук. Эти овощи вам нужно будет нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Обязательно нужно использовать именно это масло, так как его насыщенный вкус в гарнире не помешает.

Также вам понадобиться консервированный горох, который позже мы добавим в блюдо.

3. Когда морковь и лук пропитались вкусом растительного масла, стоит добавить пропаренный рис. Добавить один стакан воды.

Не перемешивая добавить специи: соль, черный перец, свежесмолотую паприку и смесь различных трав.

4. После чего все тщательно перемешать и дать закипеть. После чего варить на небольшом огне.

Очень важно, подождать чтобы практически вся вода выкипела, добавить зеленый горох и тщательно перемешать.

5. Можно прибавить еще немного воды, половину стакана.

6. Готовое блюдо можно выложить на большое блюдо и подавать с мясом, птицей и рыбой.

Также можно разложить на порционные тарелки. Этот гарнир под всё идеально подходит, как для светлых будней, так и для праздничных дней.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector